Всё об играх » Обзоры и рецензии » КРИ'11: Prime World
КРИ'11: Prime World
 (голосов: 1)
Автор: GooDeR 4-10-2012, 11:19 Просмотров: 5529
Social'изм

Итак, первое, о чем стоит рассказать - это Facebook Connect. Для тех, кто не следит за мировыми тенденциями, это такая синяя квадратная кнопочка, с помощью которой вы можете пользоваться своей учетной записью в вышеупомянутой соцсети для входа в любые другие приложения и сайты. Выбор площадки, с точки зрения бизнеса, кажется весьма логичным: крупнейшая социальная сеть, пустившая корни по всему земному шару от США до Ливии (привет Муамар!) и удобные программные решения, позволяющие интегрировать свой продукт и забирать различную информацию о пользователе, включая аватарки. Собственно, интеграция с популярными социальными сетями и работа с комментариями через Facebook Connect уже давно стала в какой-то мере нормой. Подавляющее большинство сайтов уже имеют данную архитектуру, а некоторые, в том числе Valve со своим Steam'ом пошли еще дальше и разрешили связывать аккаунты между собой.

Лорд фортифицировал, фортифицировал, да не выфортифицировал.

Итак, что мы помним с ИгроМира 2010? Нам обещали постройки, найм героев, добычу ресурсов и вообще полноценную экономическую стратегию. Еще нам обещали скрестить этого ужа с ежом сессионного PvP, приправить гендерным взаимодействием и припудрить «мягкой монетизацией». Что же мы получили в итоге? Да, в общем-то, все что нам и обещалось.

Система строительства находится где-то на стыке между Heroes of Might and Magic и «ситибилдерами» для социальных сетей. Имея изначально небольшую территорию замка, вам необходимо развивать его экономическую часть путем постройки добывающих и перерабатывающих строений, зданий, помогающих призыву в замок героев и других приятных и полезных «плюшек».

Ресурсов, как выяснилось, в игре будет сразу несколько видов: золото, серебро, 2 вида строительных материалов, еда, население и жемчужины прайма. Как и было обещано, создатели Демиургов и Блицкрига преподнесли нам полноценную экономическую стратегию, в которой необходимо не только задумываться над навыками быстрого кликанья мышкой, но и над тем, какие здания необходимо ставить. Ресурсы имеют свое четкое предназначение. Так строительные материалы предназначены для возведения зданий, предоставляющих услуги или необходимых для героев. Еда же идет на постройку жилых домов для населения и апгрейда других зданий, а серебро используется практически везде. Куда больший интерес представляют жемчужины прайма - крайне ценный ресурс, добываемый в малых количествах. Данные штуковины являются необходимым ингредиентом для работы с картами талантов. Среди вариантов использования жемчужин есть создание, апгрейд и «алхимия» талантов. К сожалению, это как раз тот кусочек, который все еще покрыт завесой мрака, но звучит все это весьма интригующе.

Количество строений уже сейчас радует своим разнообразием, дизайном и проработанностью. Традиционая для Nival'овских игр дотошная детализация всего и вся никуда не делась и из Prime World: то и дело мы можем разглядеть колбаски, висящие на стене, пузырящиеся кружки пива на столах или рыбок, проплывающих в водоеме под ногами героев. Все это создает отличный визуальный образ, берущий не столько современной графикой, сколько великолепным дизайном и вниманием к мелочам.

Таланты и бездарности

Кроме этого, в свежей версии, представленной на КРИ, мы наконец-то смогли руками потрогать обещанную еще год назад систему колоды талантов героев. Суть ее в том, что в специальном здании вы можете настроить таланты своего героя так, как вам пожелается. Хотите убрать какой-то скилл, которым вы не пользуетесь? Пожалуйста! Желаете добавить пару магических атак по площади главному танку? Легко! Может быть, добавить Целительнице невидимость? Проще простого! Мечтаете о возможности добить убегающего противника мощной дистанционной атакой для своего Убийцы? И это тоже можно! О тотальной конверсии персонажа, конечно, речи не идет, однако чуть поколдовав с талантами, хилеры могут показать врагу зубы, дистанционщики вовремя уйти в невидимость, а танки придумать способ как помимо прочной брони развить еще и крепкие кулаки.

Как мы уже рассказывали вам, колоды талантов в Prime World - это своеобразная вариация на тему коллекционных карточных игр на подобии Magic the Gathering (о которой мы, кстати, не так давно писали) или боевой системы Демиургов. Собирая и улучшая свои таланты с помощью алхимических преобразований, вы создадите уникального героя, который будет подходить именно вам.

Пробегав недельку в очередном этапе альфа-теста, можно смело заявить, что именно карты талантов радикально отличают Prime World от игр, именуемых DotA-style. Подобной гибкости в создании и модификации героев нет ни в оригинальном моде, ни в продолжателях его дела - HoN, LoL и Demigod.

Героические будни

Пополнилась и коллекция героев. Относительно последней версии, виденной нами на ИгроМире, появился целый ряд интересных персонажей: Жабий наездник, Охотник, Снежная Королева, Мастер меча, Воевода и Волшебник.

Жабий наездник - это забавный... карлик на огромной улыбчивой лягушке, способный метать во врагов свой топор, притягивать их к себе и накрывать их огромной зеленой жабьей жоооо... в общем, прыгать сверху. Охотник - мастер магического лука. Отмеченный змеем - наг-воин, гипнотизирующий врагов и сам входящий в боевой транс. Воевода - специалист по поддержке собственных войск, а Волшебник и Снежная Королева - мужской и женский аналоги классических магов с фаерболлами, полиморфом и примораживанием врагов к земле. В целом, типажи героев не вызывают благоговейного трепета от нововведений, однако и не заставляют зевать от скуки или кричать «Было в Симпсонах!».