Всё об играх » Обзоры и рецензии » Pirates of the Burning Sea. Стань морским волком!
Pirates of the Burning Sea. Стань морским волком!
Автор: GooDeR 29-08-2012, 12:51 Просмотров: 2671
Назад в эпоху морских баталий

Действо игры разворачивается в 1720 году нашей эры. В это время три великие державы (Испания, Англия и Франция) соперничают за контроль над островами Карибского бассейна. Само собой, что в столь масштабном морском конфликте не обойдется и без пиратов. Вот и получается, что начиная свое приключение, можно выбрать одну из четырех фракций, причем на каждом сервере позволяется выбрать лишь одну из сторон. Да, вести войну на два фронта не получится, а ведь бои кипят день и ночь! Все порты изначально поделены между нациями, однако передел не только возможен, но и обязательно случится. И хотя экономическая сторона проекта не менее интересна, чем сражения, обзавестись крепким, быстроходным судном, чтобы отстоять нажитое, все равно придется (так же, как и в случае, если вы решили кого-нибудь ограбить). И в любом случае без надежных союзников не обойтись, ведь один не воин не только в поле, но и в море!

Начав игру, подданные европейских держав смогут выбрать одну из трех профессий: Капера (Privateer), Морского офицера (Naval Officer) или Торговца (Freetrader), у пиратов же вариантов нет — только одноименный Pirate. Избранный вами путь сильно повлияет на навыки (как сухопутные, так и морские), поэтому отнеситесь к этому внимательно. К примеру, лишь пираты способны грабить суда, зато у торговцев имеются существенные преимущества в экономическом аспекте. Впрочем, к данному вопросу мы еще вернемся чуть позже.

И все-таки она вертится!

Pirates of the Burning Sea. Стань морским волком!Большая часть игровой активности, равно как и обучение, проходит в инстанс-локациях. По миру мы перемещаемся с помощью тактической карты — такой морской режим называется Open Sea. Именно в нем совершаются плавания из одного порта в другой, видны корабли других геймеров и NPC. При любой попытке атаковать кого-либо или присоединится к баталии, вы переноситесь в соответствующий инстанс, где и сражаетесь. Будьте внимательны в дальних плаваниях, ведь если геймеры могут напасть только в специальных PvP-зонах, то вражеские NPC способны сделать это где угодно.

Pirates of the Burning Sea. Стань морским волком!Морские баталии происходят в режиме Ship Combat, если же вы отправляетесь на абордаж, штурмуете форт или просто выполняете сухопутную миссию, то попадаете в режим Swashbuckling и будете управлять уже не судном, а своим аватаром. Хотя драться в одиночку и изображать из себя героя чаще всего не приходится, ведь собственная команда головорезов всегда готова помочь в столь нелегком деле.

Еще одним «общественным» местом являются порты, где могут встретиться геймеры. Но в отличие от моря, каждый из портов принадлежит определенной фракции, а значит, активность в нем бывает сугубо мирного характера, ведь ни с кем, кроме союзников, пересечься нельзя. Возможность противостояния внутри нации в Pirates of the Burning Sea отсутствует начисто, как, в общем-то, и в большинстве других MMORPG.

Pirates of the Burning Sea. Стань морским волком!Что ж, разнообразие видов активности налицо, при этом каждый из аспектов выполнен оригинально и необычно. Но довольно лирики, перейдем к конкретике. Завершив обучение, герой попадает в стартовый порт (не подлежащий захвату и свой для каждой фракции). Здесь можно найти магазин, аукцион, классовых тренеров, а также ряд других NPC и, конечно же, много-много заданий. Число их не может не радовать, и за каждым кроется своя история. Миссии складываются в целые цепочки и ведут по интереснейшей сюжетной линии. Скучных, однообразных квестов типа «накроши 150 одних монстров и вырви глаза у 60-ти других» здесь нет. Да и сами порты выполнены великолепно, каждый выглядит по-своему и обладает собственным неповторимым шармом, а множество компьютерных персонажей создает атмосферу погружения в мир. Любители пиратских историй будут счастливы.

Pirates of the Burning Sea. Стань морским волком!Но вернемся к геймплею. Набрав заданий, можно отправиться к соответствующему NPC, легко опознаваемому по кораблику, мотающемуся над головой, и выбрать, пойти «на квесты» или же на карту мира. Кстати, сразу отметим один интересный факт, касающийся миссий. Их можно выполнять не только на базовой сложности, но и на регулируемой (всего есть четыре варианта, выбираются которые у специального NPC). От этого напрямую зависит количество и сила противников и союзников, так что решайте сами. Большинство заданий привязано к определенному порту, и выполнить их можно только там (хотя встречаются и исключения — внимательно читайте текст). Иногда же потребуется отправиться в открытый океан (например, чтобы потопить определенное количество судов другой нации).