Всё об играх » Обзоры и рецензии » «Пиратия». Кавай навсегда!
«Пиратия». Кавай навсегда!
Автор: GooDeR 29-08-2012, 14:34 Просмотров: 2605
Сегодня мы обратимся к кавайной MMORPG, имя которой «Пиратия» (она же — Tales of Pirates на Западе и King of Pirates в Азии). Это чудо корейского игростроя было локализовано компанией Nival Online, и доступ в него могут получить все желающие, причем совершенно бесплатно. Достаточно скачать клиент и зарегистрироваться на официальном сайте. Но можно ли считать мир «Пиратии» настолько интересным, чтобы он привлек массу поклонников? Читайте дальше, и все узнаете.

Морское царство

Как это случается во многих онлайновых играх, сюжет, равно как и история, придуманы самими разработчиками, и почти никто все это не читает. Что, в общем, не удивительно, так как влияния на геймплей они не оказывают, посему о вселенной упомянем лишь вскользь. Итак, большую часть мира занимают моря, на просторах которых находится масса разрозненных островов и несколько крупных континентов. Именно на территории последних и расположены главные города мира: Серебряный город, Громоград, Шайтан и Ледынь, в которых и сосредоточена большая часть социальной активности. Свое путешествие вы начинаете в одном из поселений, в качестве одного из четырех героев. Ситуация достаточно типична для корейских продуктов: при создании персонажа выбирать приходиться не из рас или классов, а из вполне конкретных героев, со своей внешностью и биографией. Именно поэтому все геймеры выглядят в какой-то степени «клонированными», ведь они имеют четырех общих «прародителей». А от того, кого из них вы возьмете, будут зависеть доступные профессии. Итак, герои в студию.

«Пиратия». Кавай навсегда!Ланс, будучи по происхождению человеком, привык добиваться успеха в любом деле, за которое берется, к тому же перед его чарами не способна устоять ни одна представительница прекрасного пола. Вот, правда, выглядит сей герой как мальчик, ну максимум как парень, на мужчину точно не тянет. Он способен стать Мечником, Охотником, Мореплавателем, а впоследствии получить дальнейшую соответствующую специализацию (Воителя, Стрелка или Покорителя морей).

«Пиратия». Кавай навсегда!Биография симпатичной девчушки Ами туманна, и, несмотря на то, что внешне она выглядит как обычное человеческое дитя, ей никогда не суждено вырасти и состариться благодаря особым, уникальным генам. По сути, она ребенок, иногда капризный и озорной, но готовый своей магией исправить унылое настроение. Редкий прохожий сможет пройти мимо Ами, не обратив на нее внимания, а все потому, что одевается она экстравагантно: каждый ее костюм соответствует какому-либо животному (крабу, рыбе или еще чему-нибудь столь же забавному). Героиня эта выбирает между путем Знахарки, с последующей специализацией в Целительницу или Колдунью, и Мореплавателя, будущего Покорителя морей.

Филлис родилась в королевской семье и потому хорошо разбирается в морском деле. Она достаточно своенравна, но при этом, безусловно, прекрасна. По сути, это единственный женский персонаж в игре, потому как Ами все-таки иначе как ребенка не воспримешь. Филлис становится Охотником, Знахаркой или Мореплавателем с последующей специализацией в Стрелка, Целительницу, Колдунью или Покорителя морей соответственно.

Карцез всегда был изгоем в обществе, из-за того, что по происхождению он наполовину демон, но за его мощной мускулатурой и суровым лицом скрывается добрая душа. Среди всех этот персонаж наиболее устрашающ: он большой, мускулистый и суровый. Путь развития у Карцеза лишь один: сначала он становится Мечником, а затем — Чемпионом. Кстати, он единственный специализируется на двуручном оружии и способен наносить очень сильные повреждения.

Слово о профессиональной ориентации

«Пиратия». Кавай навсегда!Что ж, а теперь поговорим о классах. Получение первой специализации происходит на десятом уровне, при прохождении соответствующего задания, второй — на сороковом. Каждый класс обладает своими способностями, причем при переходе на следующую специализацию навыки предыдущей не только не теряются, но и зачастую являются необходимым условием для изучения новых умений. Все они получаются с помощью специальных книг, покупаемых у тренеров, при этом на обучение расходуются очки навыков (которых на все способности точно не хватит), выдаваемые при наборе уровней. Кроме того, с уровнями приходят еще и очки характеристик. Их надо распределить между пятью атрибутами: Телосложением, Силой, Точностью, Ловкостью и Духом (в зависимости от профессии персонажи качают один-два из них, а остальные лучше не трогать).

«Пиратия». Кавай навсегда!Говоря о классах, начнем с Мечника. Это боец ближнего боя, он владеет клинком и щитом, а основные характеристики у парня — Телосложение и Сила. На невысоких уровнях Мечник берет на себя роль «танка», так как способен выдерживать достаточно большое количество повреждений. У класса этого два пути развития, в зависимости от выбранного героя: у Ланса — Воитель, у Карцеза — Чемпион. Воитель отлично владеет парой клинков и побеждает за счет скорости атаки, основные характеристики его — Ловкость и Сила. Примечательно, что у Воителя есть навык «Скрытность», позволяющий подкрадываться к другим персонажам незамеченным. Чемпион отказывается от щита в пользу двуручного оружия и способен наносить колоссальный урон, приоритет в выборе характеристик сохраняется такой же, как у Мечника. В отличие от других бойцов-контактников, он умеет бить не только по конкретной цели, но и по площади.

Охотник слаб в ближнем бою, зато наносит хорошие повреждения из лука на расстоянии, а при выборе характеристик делает упор на Точность. Возможность на время увеличить скорость перемещения поможет ему убежать от врагов. В дальнейшем из Охотника можно воспитать Стрелка. Последний меняет лук на мушкет, из-за чего понижается дальность стрельбы, зато возрастает урон от попаданий. Стрелок — это ходячий шквал повреждений, и для него по-прежнему важна Точность.

Мореплаватель — очень интересный класс и, как несложно догадаться, ориентирован на морские сражения, где имеет дополнительные навыки (например, способен вызывать водоросли, опутывающие чужой корабль). Будучи на суше, он пользуется магией, заключенной в специальных кораллах, которые надо периодически перезаряжать (к примеру, в случае с кораллом молнии придется приплыть к месту, где разразилась гроза). Основная характеристика этого класса — Дух, а дальнейшим развитием является Покоритель морей, имеющий еще больше навыков для баталий на воде.

Наконец, последней по списку (но не по значимости) идет Знахарка. Лишь она умеет лечить и воскрешать других геймеров, а главный параметр у нее — тоже Дух. Знахарка — отличный класс поддержки и незаменима в группе, впрочем, атакующие заклинания у нее тоже имеются. В дальнейшем может стать Целительницей или Колдуньей. Первая — лучший класс поддержки в «Пиратии», ее надо беречь и охранять, и тогда всем в группе будет хорошо. Она не только улучшает характеристики персонажей, но и умеет лечить сразу несколько целей. Колдунья, в отличие от Целительницы, специализируется не на усилении союзников, а на ослаблении врагов.