Всё об играх » Обзоры и рецензии » Heroes of War and Money. «Герои» в браузере
Heroes of War and Money. «Герои» в браузере
Автор: GooDeR 29-08-2012, 15:53 Просмотров: 2631
Строение игры

Heroes of War and Money. «Герои» в браузереИ снова на мониторе любимая многими Flash-технология, требующая всего лишь наличия совместимого браузера. Хотя на этот раз кое-что необычное в реализации есть: проект сделан не целиком на флеш — основной экран выполнен в виде обычных Интернет-страниц, увеличивающих скорость загрузки. А главной «фишкой» стала система боя, схожая с обычными «Героями». Уклон делается именно на тактическую составляющую, ведь развитие персонажа и замка, захват ресурсов и многое другое тут упрощено. Экономика не имеет решающего значения, поэтому, вступая в бой с противником, равным по уровню, будьте уверены, ваши армии действительно примерно сопоставимы по силе.

Кроме схваток достаточно интересно, хотя и своеобразно, реализована экономика — есть и добывающие предприятия, и обрабатывающая промышленность, и производство, остается место и для свободного рынка. Также отметим встроенную «карточную» игру и рулетку, помогающие заработать виртуальную валюту, если повезет.

Heroes of War and Money. «Герои» в браузереПеред стартом придется пройти процедуру регистрации, в ходе которой определяются имя персонажа, пол и фракция (рыцари, некроманты, маги, эльфы, варвары, темные эльфы, демоны), впрочем, последнюю по ходу дела можно сменить. От выбора зависит замок, с которым вы начнете, и базовые навыки. Отметим, что в онлайн перенесены почти все «фишки» бойцов — бестелесность призраков, регенерация гидр и т.д. и т.п., а также расовые специализации (мини-артефакты магов, сопротивляемость магии варваров, расовый враг эльфов и прочие), пусть и с отдельными изменениями.

Изначально нам доступно совсем небольшое количество юнитов, а ресурсов и вовсе нет. Первое, что стоит сделать, — устроиться на работу, сходить на охоту, и только потом заняться другими игроками. Впрочем, не будем забегать вперед.

Экономика и гильдии

Heroes of War and Money. «Герои» в браузереВсе пользователи живут на одном сервере, в одном мире. Карта его представляет собой странную фигуру, разделенную на десять квадратиков-зон. Географическое положение на деле не имеет большой роли — любой из находящихся в онлайне способен напасть на другого (или помочь ему), да и замки геймеров виртуальны. Поначалу персонаж появляется в столице Империи и в дальнейшем может свободно перемещаться куда угодно, переход между зонами занимает немного времени. В каждой из них, кстати, есть определенные предприятия по добыче, обработке и производству, а в некоторых еще и гражданские здания. Таковых на настоящий момент немного: гильдии, зал регистрации кланов и ЗАГС — последние два в комментариях не нуждаются, о первых же расскажем позже.

Heroes of War and Money. «Герои» в браузереЧто касается предприятий, то благодаря им функционирует экономика. Происходит это так: геймер устраивается на работу и за каждый час труда (по истечении которого придется наниматься заново), производит некоторое количество базовых ресурсов (остающихся на предприятии) и получает за это золото. Собственно, процесс не требует никаких усилий, для его осуществления даже не обязательно находиться в Сети. Из базовых ресурсов (вроде древесины, руды или кристаллов) делается вся остальная продукция, плюс они нужны для построек в замке. Мы покупаем их за золото (выгоднее всего — в местах добычи) и идем на обрабатывающие предприятия (где тоже трудятся геймеры, оплата там больше, но бывают перебои с поставками — рынок-то реальный), чтобы сделать производные: Сталь, Никель, Волшебный порошок. Ну и на последней стадии из всех произведенных ранее базовых и производных ресурсов изготавливаются «товары потребления» — артефакты. На этих «заводах» самая высокая зарплата, но они еще в большей степени испытывают на себе те проблемы, что мучают «обработчиков».

Для получения достоверной информации о текущем состоянии рынка, все данные о производимой и потребляемой продукции сведены в специальную таблицу. С ее помощью можно не только с максимальной для себя выгодой купить или продать ресурс, но и неплохо заработать на разнице цен. Умение пользоваться статистикой, понимание экономики — вот залог процветания любого торговца. Но работа на предприятиях и коммерция — далеко не единственные способы пополнить кошелек. Звонкую монету и (изредка) артефакты, можно добыть охотой, а еще определенное количество золота и ресурсов выдается с каждым новым боевым уровнем.

Heroes of War and Money. «Герои» в браузереВ Heroes of War and Money существуют гильдии (не путать с кланами), связанные с основными видами деятельности. Так, корпорация рабочих отвечает за производство — вкалывая на предприятиях и повышая уровень рабочего, можно получать большее количество золота за труд и выдавать на-гора больше ресурсов. Объединение наемников — единственное место, где получаются задания, за выполнение которых положены награды (увы, подходит это только для высокоуровневых персонажей). Есть и гильдия воров, вступить в которую непросто: либо вас должен пригласить другой разбойник, либо придется внести немаленький взнос, зато потом разрешается грабить караваны. Прогресс в гильдии картежников поможет делать все большие и большие ставки в «карточной» игре. Недавно появились также первые крафтовые объединения — кузнецов и оружейников, позволяющие чинить и улучшать артефакты. Что важно: геймер не ограничен в выборе и может развиваться во всех корпорациях параллельно.

Heroes of War and Money. «Герои» в браузереС первых же шагов по миру Heroes of War and Money вы столкнетесь с гильдией охотников, которая отвечает за защиту Империи от нейтральных существ, периодически забредающих в ее пределы. Первоначально заниматься столь благим делом позволяется раз в 40 минут, но, получая новые уровни охотника, можно будет делать это чаще, звать других на помощь, а также получать иные полезные возможности. Какие существа появятся на охотничьем горизонте, зависит только от вашего уровня (и, соответственно, силы армии) — если монстры вас не устраивают, нетрудно пройти мимо, чтобы где-то через четверть часа натолкнуться на новых враждебно настроенных тварей. За победу вознаграждают золотом, боевым и охотничьим опытом, а также очками умений — но всего этого значительно меньше, чем в боях с игроками, поэтому охотой особо не прокачаешься.