Всё об играх » Обзоры и рецензии » Hero’s Journey. Бесконечное приключение
Hero’s Journey. Бесконечное приключение
Автор: GooDeR 29-08-2012, 16:12 Просмотров: 2625
Бросая полюбившиеся миры, геймеры уходили в Everquest, Anarchy Online, World of Warcraft… и ощущали, что такие проекты не дают той свободы, что была раньше. «Только Simutronics способна выпустить настоящее онлайновое приключение», — говорили некоторые на форумах. Что ж, скоро мы увидим, были ли они правы — ведь сейчас в штаб-квартире студии кипит работа над MMORPG нового поколения, Hero's Journey. Все события в ней происходят в той же вселенной, что известна по текстовым RPG Simutronics и которая развивалась на протяжении 10 лет.

Серьезные обещания

В качестве движка здесь используется Hero's Engine, созданный самой Simutronics и лицензированный несколькими сторонними разработчиками, включая BioWare, Colony Studious, Stray Bullet Games и Zenimax Online. Его главной особенностью является возможность расширять контент виртуального мира, что называется, на ходу. Авторы могут изменять объекты, наделять их разными описаниями и свойствами, проводить эвенты без перезагрузки сервера. Учитывая то, что в других современных MMORPG после каждого дополнения, даже незначительного, приходится ждать окончания технических работ, это — огромное преимущество.

Hero’s Journey. Бесконечное приключениеHero's Journey — один из главных долгостроев жанра. Simutronics приступила к ее созданию в конце 90-ых годов прошлого столетия, и с тех пор дата релиза откладывалась неоднократно, бюджет значительно вырос, а графика изменилась до неузнаваемости. Проект даже успел завоевать несколько престижных наград на выставке E3, включая «Лучшая демонстрация», «Самая оригинальная», «Главный сюрприз» и «Лучшая MMORPG».

Hero’s Journey. Бесконечное приключениеПервое, о чем говорят творцы, рассказывая о своем детище, это настройка внешности. Так как игра будет с уклоном в ролевую составляющую, важно, чтобы геймеры могли придать своему герою максимум уникальности. Встроенный редактор позволяет изменить все, начиная от цвета глаз и формы ушей и заканчивая ростом и мускулистостью. Для одной только настройки носа существует около 30 ползунков! «При желании, вы сможете провести за процессом три часа и воссоздать точную копию самого себя», — говорят представители Simutronics.

Кроме того, позволяется выбрать начальную экипировку своего персонажа, ее стиль, цвет, разные аксессуары, даже размер пуговиц! Как известно, во многих MMOG герой стартует в тряпичных обносках, с ржавым мечом, и его первые задания — охота за кроликами и мышами. Hero's Journey же оправдывает название — геймер чувствует себя великой личностью с самого начала, его alter ego выглядит соответственно и с первых минут окунается в пучину интриг и опасностей окружающей вселенной.

Народы мира

Территория, куда отправиться новоиспеченный персонаж, называется Элантия. Прошло 300 лет с момента чудовищного землетрясения, разделившего планету на отдельные континенты и острова. Вместе с небесным телом изменились и отношения народов. Некогда кровные враги, союзы Arcanum и Gearsmiths, стали все чаще заключать между собой соглашения и альянсы. В политической ситуации большую роль теперь играют новые расы. Но, хотя процесс реабилитации идет своим ходом, баланс в мире еще слишком хрупок, и любой серьезный конфликт способен окончательно уничтожить все живое.

В релизе планируется шесть рас: бурианы (burian), люди (human) и ильвари (ilvari) — самые древние из них, в то время как дранаары (dranaar), сильваны (sylvan) и кви (qwi) возникли от любовных связей представителей первых трех. Как видно, разработчики подошли к процессу создания персонажей и мира креативно, решив не использовать набившие оскомину названия «эльфы» или «гномы». В одном из интервью сотрудники Simutronics признались, что они недовольны повсеместным клонированием идей в жанре и сделают все возможное, чтобы их проект выделялся как минимум оригинальностью. Так что давайте скажем пару слов о народах.

Бурианы всегда тяготели к устройству, основанному на иерархии и преданности монарху. «Когда есть король — нельзя просто взять и создать свое королевство», — так представляет себе порядок эта сторона. Эти существа известны своей страстью к добыче руды и производству сплавов и являются лучшими кузнецами Элантии.

Люди, традиционно, мастера на все руки. Они не имеют явных достоинств или недостатков, зато одинаково хорошо могут освоить любую профессию. Когда-то у них был свой король, но теперь их правитель исчез, а количество homo sapiens после катаклизма резко сократилось. Тяжелые времена закалили их тела, поэтому люди довольно сильны физически и имеют сопротивление к обездвиживающим эффектам.

Hero’s Journey. Бесконечное приключениеИльвари — некогда бессмертные жители магических земель, приговоренные Высшим Судом к изгнанию за использование древних сил природы. Теперь они живут до двухсот лет и вынуждены подчиняться законам планеты. Первое время изгнанники не теряли надежды на возвращение, но затем смирились с участью и начали снова осваивать забытые тайны природы. Внешне они напоминают эльфов и являются настоящими мастерами магии.

Hero’s Journey. Бесконечное приключениеОстальные три расы несут в себе смешанные особенности породивших их народов. После релиза разработчики также планируют добавить Сувари, похожих на передвигающихся на двух ногах кошек. Эти существа были творением магии Ильвари и долгое время служили им, пока не обрели свободу. Как можно догадаться, это очень ловкие создания, которые идеально подходят для отыгрыша воров, но также имеют и определенные магические способности.

Hero's Journey не ограничивает геймеров связкой раса/класс. Более того, вначале можно выбрать сразу две профессии из девяти, создав любой гибрид на свой вкус (возможность, широко использовавшаяся в MUD, но почти позабытая в ролевках современности). При этом персонаж получит все способности от обоих и уникальный титул. Среди доступных героев: Воин, Рейнджер, Вор, Маг, Некромант, Рыцарь, Лекарь, Священник, Бард. Мечтали когда-нибудь поиграть рыцарем-некромантом или вором-священником? В данном проекте это можно будет сделать без проблем. Всего на момент выхода ожидается 50 уровней, еще столько же будет добавлено в аддонах.